Управление омбудсмена Колумбии сообщило, что снижение ситуации с рисками, которую переживает западный муниципалитет Бохайя, должно включать создание условий жизни.

Это заявление совпадает с неоднократными обвинениями, в которых осуждают захват военизированными формированиями нескольких общин в этом муниципалитете.

Управление омбудсмена заявило, что с октября прошлого года предупреждало о рисках, связанных с такой ситуацией в этом муниципалитете из-за столкновений между группами, действующими вне закона.

Сообщило, что нынешняя панорама, представленная в Бохайя, “обширной территории посреди сложных бассейнов и рек, где исторически обосновывались интересы незаконных групп”, связана со спором об осуществлении гегемонистского контроля.

Согласно управлению, снижение риска должно включать усилия всего государства по сдерживанию этих групп, разграничению структур и созданию условий жизни для жителей этого муниципалитета.

После вышеупомянутых жалоб Вооруженные силы объявили об увеличении войск еще на 70 человек в столице Бохайя, установлении контроля в четырех деревнях и проведении операций на реке Куя для ликвидации маршрутов наркотрафика.

Алирио Урибе, адвокат и правозащитник, осудил отправку президентом 100 солдат, чтобы  противостоять 300 военизированным формированиям, сказав, что “не возможно, чтобы Иван Дуке и его партия, проголосовавшая “нет” за мир, наказали Бохайя, муниципалитет, который практически полностью выступил за мир.

Другие голоса придерживаются мнения, что государство должно построить в Бохайя учебные заведения, больницы, дороги, обеспечив все права, чтобы гарантировать достойную жизнь, потому что только с применением силы война на территориях никогда не закончится.

мнп/лрб/мфб

https://ift.tt/39F9lGH по русски https://ift.tt/39F9lGH