Соединенные Штаты не смиряются с соседством  суверенной и независимой Кубы, заявил президент Мигель Диас-Канель, говоря  о самой недавней и продолжающейся враждебной политике Вашингтона в отношении острова.

Это было написано президентом в его аккаунте в Твиттере, отвергнув меру государственного департамента, одобренную министром иностранных дел Майком Помпео, запретить въезд на территорию США главы Министерства вооруженных сил (Минфар) Леопольдо Синтра Фриаса и его детей.

Это первая из мер  Вашингтона против острова в начале 2020  года, после беспрецедентной эскалации в прошлом году против соседней и небольшой республики, которая также пострадала от нехватки топлива из-за преследования Белым домом судоходных компаний и страховых компаний,  предоставляющих эту услугу Кубе.

Это «больше клеветы и лжи, больше угроз и санкций». «Они не смиряются с соседством небольшого суверенного  и независимого острова, ведущего борьбу  сопротивления и достоинства. Мы не будем кланяться империи. #SomosCuba #SomosContinuidad ‘, написал Диас-Канель.

Синтро Фриас имеет звание Героя Республики Куба и является членом Политбюро Коммунистической партии Кубы.

Генерал армейского корпуса, имеет обширный служебный список в революционных вооруженных силах  и в борьбе за независимость  африканских стран.

Тпл/ода / оол

https://ift.tt/37yJr5j по русски https://ift.tt/37yJr5j