Реформа Органического закона о праве женщин на жизнь, свободную от насилия, в настоящее время предлагает для дебатов три статьи, сообщила сегодня вице-президент комиссии по гендерному равенству и равноправию Марелис Перес.

В своих заявлениях на местном телеканале Перес пояснила, что в этих новых статьях предусматривается санкция за политическое насилие над женщинами в средствах СМИ.

Пояснила, что для гарантий женщинам жизни, свободной от агрессии, в следующем году будут проведены дебаты в рамках создания новой главы Конституции Венесуэлы, посвященной правам этого сегмента населения.

8 марта, в связи с Международным женским днем, обсуждение указанного закона будет проведено в форме всенародных консультаций с венесуэльским народом.

Перес сказала, что в рамках Конституции Венесуэлы предусматривается проект Социал-демократического национального закона о правосудии, поэтому государство усердно работает над обеспечением гендерного равенства.

«Боливарианская революция является ориентиром для народов Латинской Америки, демонстрируя, что можно создать другой мир равенства и без насилия», – сказала она.

Призвала к осознанию ведущей роли женщин в победе над старой культурой патриархального общества, указывая, что государственная политика президента Николаса Мадуро способствует созданию другой жизни, где женщины играют основополагающую роль.

мнп/лрк

https://ift.tt/2ZkOL9v по русски https://ift.tt/2ZkOL9v