Министр образования правительства де-факто Вирджиния Пэтти призвала сегодня отменить закон «Авелино Синьяни», принятый Эво Моралесом в 2010 году и предлагающий деколонизировать страну через систему революционного и свободного образования, доступного для всех.

Принятый ранее закон имеет четыре основных направления: продуктивное образование, гендерное равенство, повышение качества образования и уровня обучения.

В рамках демонтажа инклюзивной системы в Боливии, продвигаемого правительством Эво Моралеса, министр заявила, что эти направления должны быть «упразднены».

Объявила, что в ближайшие дни встретится с представителями Национальной конфедерации магистратуры для пересмотра закона.

Закон устанавливает, что образование является обязательным до средней школы, предлагает обучение на равных условиях, уважая культурное и языковое разнообразие и укрепляя самобытность.

В нем предлагается базовая учебная программа для всех учащихся и региональная программа, которая учитывает географические и культурные особенности каждого района.

Несмотря на то, что католическая церковь подвергается резкой критике,  нормативные акты устанавливают как новизну общий предмет религий, духовности, этики и ценностей, при этом считая, что школа должна воспитывать религиозную веру.

мнп/отф

https://ift.tt/2rgKmIl по русски https://ift.tt/2rgKmIl