Узнав о предварительных результатах сегодняшних всеобщих выборов в Доминике, премьер-министр Рузвельт Скеррит заявил, что решение большинства населения должно соблюдаться.

Согласно раскрытым данным, победа досталась кандидатам Лейбористской партии Доминики во главе со Скерритом.

После того, как всеобщие выборы прошли нормально, местные СМИ сообщили, что эта политическая партия выиграла в 18 избирательных округах, на три больше, чем ранее.

Между тем, оппозиционная Объединенная рабочая партия победила в трех округах, потеряв часть, которая победила на последних выборах, например, центральный округ Розо.

В своем выступлении Скеррит сказал, что «наши граждане приняли решение, и мы все должны его уважать».

Отметил, что народ Доминики высказался и дал лейбористской партии громкую победу.

Вместе с этим он призвал лидеров оппозиции подумать о действиях, проводимых перед выборами, таких как акты насилия и блокирование нескольких улиц.

Что касается его программы на первые 100 дней нового мандата, сказал, что планирует провести слушания, чтобы слои населения могли поделиться своими идеями, чтобы урегулировать разногласия и найти решения для проблем.

«Есть те, кто пытается оспорить эти результаты, чтобы вызвать насилие, и это уже было ранее (…) после этого поражения политические партии должны пересмотреть свое лидерство и практику», – отметил он, повторяя призыв к миру.

Несмотря на насилие, стимулированное оппозиционной Объединенной рабочей партией в предыдущие дни, день выборов в пятницу прошел гладко, благодаря помощи Региональной системы безопасности (RSS).

Центрам голосования помогали полицейские и солдаты региональных правоохранительных органов, которые находятся в Доминике под контролем Системы региональной безопасности, для поддержания порядка в течение дня.

В стране находились полицейские из Сент-Винсента и Гренадин, Антигуа и Барбуды, Сент-Китс и Невиса, которые ответили на призыв Скеррита о мире.

Этот процесс характеризовался во время предвыборной кампании иностранным вмешательством, конкретно  из Организации американских государств (ОАГ), генеральный секретарь которой Луис Альмагро назвал незаконным призыв к выборам и высказался в пользу кандидата от Объединенной рабочей партии Леннокса Линтона.

мнп/мфб

https://ift.tt/36eR4NA по русски https://ift.tt/36eR4NA