65% de la carne que se consume en Venezuela es nacional

Caracas, 20 Jul. AVN .- El ministro de Agricultura y Tierras, Juan Carlos Loyo, afirmó que solo el 35% de la carne que consumen los venezolanos es importada, mientras que el 65% restante es de origen nacional.

Entrevistado en el programa Toda Venezuela, transmitido por Venezolana de Televisión (VTV), señaló que entre los 120 mataderos industriales y las 200 salas de matanza registran el 98% del beneficio del ganado nacional para su venta.

Señaló que dependiendo de la época del año el consumo puede variar entre el 60 y 70%.

Explicó que la caída en los niveles de abastecimiento en los productos cárnicos importados se debió a la situación de especulación mundial.

Loyo mencionó que la entrega de títulos de tierra a los campesinos para la producción de alimentos, así como la compra de ganado, la nacionalización de terrenos subutilizados y el financiamiento otorgado a los productores por la banca pública ha permitido el incremento en la producción de alimentos.